Förderverein News

23.10.2018

Förderverein-Sitzung am 23.10.2018

wir möchten Euch ALLE zu unserer Wichtigsten (und Schönsten) aller Sitzungen einladen

03.10.2018

5. Blankeneser Adventskalender

…viele hochwertige Preise zu gewinnen…

07.09.2018

Sponsorenlauf 2018

am Freitag den 07.09.2018

23.06.2018

Substral Gartenprojekt

Video bitte anschauen!

24.05.2018

Stadtradeln 2018

Wir radeln für ein gutes Klima!

02.05.2018

Das Zehntel 2018

Viel Freude am Laufen!

02.05.2018

Substral Garten Projekt

Die Garten Saison geht los!

Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark e.V.

Im Juni 2009 erfolgte die Eintragung des durch Elterninitiative gegründeten Fördervereins in das Hamburger Vereinsregister.

Unser Verein entspricht in Aufgaben und Zielsetzung dem von anderen Schulen bekannten „Schulverein“.  So setzt sich der Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark e.V. für die Bildung und Erziehung der Schüler, die Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder sowie die Förderung und Pflege von christlich orientierter Bildung an unserer Schule ein.

Unser Ziel ist es, dass sich möglichst alle Eltern dem Förderverein zugehörig fühlen und diesen mit finanziellem oder aktivem Beitrag unterstützen. So können wir dazu beitragen, unseren Kindern den Weg für eine schöne, persönlichkeitsstärkende und erfolgreiche Schulzeit zu ebnen!

Werden auch Sie Mitglied!

Bei Fragen wenden Sie sich an foerderverein@bugenhagenschule-blankenese.de

Unser frisch gewählter Vorstand setzt sich zusammen aus Jasmin Senckel-Vollmer, Katja Bielenberg und Jennifer Berendt. Lars Boetger hat das Amt des Schatzmeisters übernommen.
Vorstand:
Jasmin Senckel-Vollmer, Katja Bielenberg und Jennifer Berendt.
Schatzmeister: Lars Boetger
Beirat: Sigrid Marcks, Jens Vollmer, Idil Üner, Sabine Fröbel, Kathrin Schnücke und Arne Ries

Download: Anmeldeformular

Konto:
Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark
IBAN DE89200505501265164580
BIC HASPDEHHXXX

Hier ein Auszug unserer Aktivitäten:

In den Sommerferien 2012 haben wir mit mehreren Eltern im die ersten Spielgeräte -wie unsere beliebte Arche- errichten können, haben einen Weidengang für die Grundschule angelegt, bei strömenden Regen Rindenmulch und Aushub für den Kletterwürfel am Sportplatz wegtransportiert. Die Kletterwürfel folgten.

Vor diesen Sommerferien konnte auch endlich die Kletterpyramide errichtet werden. Die Gelder für die Geräte sind durch den Spendenlauf, Kinderlichte.V., der Kirchengemeinde, dem Förderverein, sowie einem anonymen Spender zusammengekommen.

Vielen Dank - die Kinder sind sehr glücklich damit!

Ideen für Sitzbänke, u.a. im Freiluftklassenzimmer und noch drei kleine Spielgeräte liegen noch vor – Spendengelder hierfür müssen noch eingeworben werden.

Außerdem haben wir Zuschüsse für Klassenreisen finanzieren können (Antrag auf Klassenreisenzuschuss). Anfang des Schuljahres 2012/13 haben wir die Schulsanitäterausbildung der damaligen 9. Klässler unterstützt.

Auch unsere Bücherei wird mit Zuschüssen für Bücher, Teppich, Software und viel mehr unterstützt.