Förderverein News

Es treten auf: Voice Challenge, Die BÄnd, Bugi Orchester

03.10.2018

5. Blankeneser Adventskalender

…viele hochwertige Preise zu gewinnen…

07.09.2018

Sponsorenlauf 2018

am Freitag den 07.09.2018

23.06.2018

Substral Gartenprojekt

Video bitte anschauen!

24.05.2018

Stadtradeln 2018

Wir radeln für ein gutes Klima!

Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark e.V.

Im Juni 2009 erfolgte die Eintragung des durch Elterninitiative gegründeten Fördervereins in das Hamburger Vereinsregister.

Unser Verein entspricht in Aufgaben und Zielsetzung dem von anderen Schulen bekannten „Schulverein“.  So setzt sich der Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark e.V. für die Bildung und Erziehung der Schüler, die Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder sowie die Förderung und Pflege von christlich orientierter Bildung an unserer Schule ein.

Unser Ziel ist es, dass sich möglichst alle Eltern dem Förderverein zugehörig fühlen und diesen mit finanziellem oder aktivem Beitrag unterstützen. So können wir dazu beitragen, unseren Kindern den Weg für eine schöne, persönlichkeitsstärkende und erfolgreiche Schulzeit zu ebnen!

Wir unterstützen die Projekte: Grundschulchor, Die BÄnd (ab Klasse 6), Das Orchester (ab Klasse 5), Mountainbiken (ab Klasse 9), Reiten und Die Voices (ab Klasse 6) und viel mehr!

Werden auch Sie Mitglied!

Bei Fragen wenden Sie sich an foerderverein@bugenhagenschule-blankenese.de

Vorstand: Katja Bielenberg, Daniel Röhe, und Jennifer Berendt
Schatzmeister: Lars Boettger
Beirat: Tanja Heygster, Christian Marcks, Sigrid Marcks, Arne Ries, Kathrin Schnücke, Jasmin Senckel-Vollmer, Idil Üner, Daniela von Borgstede und Jens Vollmer

Bild (hintere reihe von links nach rechts): Christian Marcks, Jennifer Berendt, Jasmin Senckel-Vollmer, Daniela von Borgstede, Katja Bielenberg, Tanja Heygster, Sigrid Marcks, Kathrin Schnücke, Lars Boettger
(vordere reihe von links nach rechts):  Idil Üner, Jens Vollmer, und Daniel Röhe

Download: Anmeldeformular

Konto:
Förderverein der Bugenhagenschule im Hessepark
IBAN DE89200505501265164580
BIC HASPDEHHXXX

Hier ein Auszug unserer Aktivitäten:

In den Sommerferien 2012 haben wir mit mehreren Eltern im die ersten Spielgeräte -wie unsere beliebte Arche- errichten können, haben einen Weidengang für die Grundschule angelegt, bei strömenden Regen Rindenmulch und Aushub für den Kletterwürfel am Sportplatz wegtransportiert. Die Kletterwürfel folgten.

Vor diesen Sommerferien konnte auch endlich die Kletterpyramide errichtet werden. Die Gelder für die Geräte sind durch den Spendenlauf, Kinderlichte.V., der Kirchengemeinde, dem Förderverein, sowie einem anonymen Spender zusammengekommen.

Vielen Dank - die Kinder sind sehr glücklich damit!

Ideen für Sitzbänke, u.a. im Freiluftklassenzimmer und noch drei kleine Spielgeräte liegen noch vor – Spendengelder hierfür müssen noch eingeworben werden.

Außerdem haben wir Zuschüsse für Klassenreisen finanzieren können (Antrag auf Klassenreisenzuschuss). Anfang des Schuljahres 2012/13 haben wir die Schulsanitäterausbildung der damaligen 9. Klässler unterstützt.

Auch unsere Bücherei wird mit Zuschüssen für Bücher, Teppich, Software und viel mehr unterstützt.